Собираясь в Гвинею, много читал про страну про достопримечательности, местные вкусности и полезности ну и вообще всяческую информацию которая помогла вжиться в страну.
В голове рисовались всяческие картинки, ни одна картинка не совпала с реальностью :), это не значит что реальность оказалась хуже или лучше, просто она другая.
Какое отношение это вступление имеет к заголовку ? Самое непосредственное. Одной из таких картинок была картинка про местный кофе.
Поспрашивал здешних сотрудников какой кофе они пьют, кто пьет тот покупает в магазинах в пачках, вполне цивилизованный, который и в магазинах города Б. есть, ничего необычного.
Но не затем же я ехал в Африку чтобы пить тут кофе расфасованный для "провиантов" и "рамсторов".
Итак я начал искать. Ходить по магазинам - нет. Ехать на рынок, некогда да и нагрузят там багажник еды по любому - нет. Искать кусты кофе в лесу, страшно - нет. Просто спросил своих коллег ИТшников из местных, 100 раз объяснил что мне нужен МЕСТНЫЙ кофе. Выдал 25 тыс. местных денег (6$), еще раз объяснив что мне надо.
Гонцом вызвался мой водитель по имени Альфа, прохиндей еще тот, по глазам видно :). Спустя час или 2 появился с кульком, размером с небольшой мяч. Внутри в 2х пакетах, похожих на мусорные (тут в них заворачивают ВСЕ покупки в любых торговых точках) оказалось килограмма полтора, может 2, темнокоричневого чуть влажного порошка с включениями семян или опилок, размером с просо, запах чуть чуть кофейный. Эксперимент начался и остановить его невозможно. В чем варить порошок я незнаю, посуды такой у меня нет, поэтому Альфа был озадачен покупкой сосуда для варки порошка. Поскольку Альфа не очень хочет учить русский и общаться с ним проблемно в качестве объяснения был приложен рисунок турочки.
Спустя часа 3 (магазины тут далеко), да и дела рабочие были в городе, Альфа вместе с ключами от машины привез чайник. Чайник ручной китайской работы, прикольный такой жестяной блестящий, с ручкой которая не греется. Видимо здесь в таких чайниках заваривают порошок. Опустим детали разговора с Альфом(й).
Чайник помыл, прокипятил полный с водой, вылил воду. Налил немного воды, холодной, когда она почти закипела, насыпал 2 ложки порошка, чайных но с горкой. Начало закипать, снял с плиты и поставил немного настояться (если нарушил технологию варки поправьте почтой).
Итак ..... открываю крышку чайника.... запах конечно не нескафе... разноцветные радужные пузырьки пенки, как будто бензин в воде... наливаем .... немного пол глотка (читал что кто пробовал местный кофе терял сознание от его крепости) ... выпиваем .... ну и запах... совсем не нескафе... вкус кофе (привычного) напоминает отдаленно..... сел на всякий случай ..... еще пару глотков.... все нормально живой. Бодрит или нет посмотрим ближе к ночи.
Холодный такой же как и холодный кофе привычный мне. Общее впечатление - мягко говоря не очень. В следующий раз поеду посмотрю где продают этот alimentaires de luxe ...
Фоток сегодня не будет. Но надеюсь на выходных наверстать :)
пятница, 5 октября 2007 г.
кофейное
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
4 комментария:
я делаю просто:
2 ложки кофе
заливаешь 1.5 стакана кипятка.
ждешь 2-3 мин, чтоб настоялся.
потом довожу до кипения и вуяля.
еще никто не жаловался
исчо. тебе, наверное (думая о хорошем) намололи сырых зерен.
как их правильно обжарить перед варкой, вот вопрос.
Прочитал Ваше изложение Вашего бытия. Про эксперимент с КОФЕ интересно, что будет впереди! :)
У меня вопрос: ЧТО ВАМ СНИТСЯ?
Последние 2 недели ничего не снится :)
Слишком много впечатлений :)
Но сегодня постараюсь запомнить.
Отправить комментарий