воскресенье, 30 сентября 2007 г.

ресторанное

Утро доброе!
Вот и первое воскресенье на гостеприимной африканской земле !
Чем заняться придумать не сложно, народ играет в волейбол, есть возможность съездить в бассейн, посмотреть телевизор, пообщаться с друзьями через интернет, поучить французский, сварить манго, поджарить бананов, наконец то слопать ананас (залежался в холодильнике), поснимать цветы на клумбах.

И так, по порядку:

Расскажу как вчера ходили в ресторан, ну не совсем ходили, ездили, поскольку ночь, этот самый ресторан далеко, да и ходить пешком ночью не безопасно наверное :)

Пока рассказ будет готовится пойду приготовлю ананас. Смысл приготовления заключается в его промывке и нарезке. Поскольку надо мыть с мылом, а он весьма не ровный, есть проблема... Порезать его тоже не просто, поскольку нужно вырезать все дырочки и неровности, получился этакий кубик. Режу его получаются пластинки 7 на 7 см и 2 см толщиной, 4 штуки. Сока в тарелку вылилось много.

Погрузились в микроавтобус 6 человек и поехали, поскольку сейчас "харем" (нельзя днем ни пить ни есть) весть местный народ выходит ночью на улицы и тусуется, ест пьет (не обязательно алкоголь). Света в городе нет кроме тех улиц где фонари автономные, поэтому вся ночная жизнь проходить под свет фар машин, свечей 5 литровых банках, или горелок керосинок на которых чтото жарят...

Пока резал, руки замерзли, я тут постоянно мерзну, от кондиционеров, от воды, от холодных продуктов. Итак, попробуем этот чудный продукт, чем же он отличается от тех к которым мы привыкли в Р. ? Слаже, ароматнее, холодный как лед. При должном старании можно и в городе Б. выбрать такой же. Как отличать вкусный от не вкусного я еще не знаю.

Проехали минут 20 наверное свернули в подворотню, и вот он самый как говорят вкусный, самый помпезный и дорогой местный.... итак никто не стал играть в интерактивный ЖЖ и угадывать какой ресторан ? Ок. Местный китайский ресторан. Очень красивый дворик, резко выделяется из окружающих домой и дворов, забор метра 2,5 вокруг. Дизель в уголке дворика, смрад от него на всю округу, зато китайские фонарики и музыка.

Сточил ананас. Сойдет. Думал гораздо богаче будут впечатления. Бананы вообще здесь никакие... (наверное уже писал, разочарование единственное пока). Вот я попал в сезон, одни огурцы.

Заходим внутрь, все под Китай, статуи, веера, стулья, столы с вертушкой. Местные жительницы в роли официанток. Принесли меню. Едрить... на французском китайские названия. Выбрал 2 пива, суп, салат, и рыбу. Принесли все быстро, по очереди, заглядывая в тарелку, сначала пиво, потом суп, потом салат, потом рыбу.
Пиво хайникен у них оказалось всего 2 бутылки по 0,33 пришлось 3ю брать бекс.
Еда вкусная, в след раз суп и салат брать не буду :)

Долго спрашивали, может вам острый перец нужен, все сказали что ОЧЕНЬ острый, и мол не нужно. Но я решил попробовать. Говорю, несите хлеба и ваш перец, будем дегустацию устраивать. Хлеба нет. Ну давайте просто перец, будем с рыбой пробовать. Смеются, и лопочут чего то на своем, я так и не понял или с меня толи с себя потому как хлеба нет.
Принесли перец, типа аджики, чуть слабее, можно есть ложками только маленькими. У меня теща горчицу делает, в 10 раз острее. Чего было смеяться и воду предлагать непонятно.

Вода в магазине стоит примерно бакс за бутылку в 1,5. Пью кстати мало и пить не очень хочется. Приходится заставлять себя.

Наелись достаточно плотно, ребята с женами брали еще 2 бутылки вина и примерно такую же еду, всего на 800 тыс местных денег со всех. Посидели часика 3 наверное. Сели в машинку и уехали на базу.

Вот такой китайский ресторан в Африке. Фотку прикреплю попозже когда мне ее сбросят.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Брат, я в Гвинейке прожил около 12 годков, но вот от тебя первого слышу, что манго надоть в воде варить :) Манго разрезают пополам, удаляют костищу. Потом мякоть нарезается аккуратненько на квадратики, изнутри, по всей глубине, и каждая половинка выворачивается, как бы наизнанку.Получаются такие типа ежики. А ресторан, судя по всему - Индошин? Или другой какой? Кстати, странно, что там не было местного пивасика - Сколя (они еще произносят прикольно - сукуль) или Гилюкса. Если интересно - могу научить, как правильно резать ананас - получается красиво и хавать удобственно